viernes, 21 de febrero de 2014

ENSALADA DE INVIERNO


INGREDIENTES


Unas sardinas de bota
Aceitunas de Aragón
Una patata asada
Un huevo duro
Un pimiento rojo

PREPARACION



Asar la cebolla, la patata y el pimiento rojo en el horno.

 Las patatas se envuelven en papel de aluminio de una en una y están cuando se pinchan con una brocheta y están blanditas. Los pimientos me gusta ponerlos a la llamita, dentro de la estufa de leña.  Pelar la sardina y ponerla en un bote con ajos aceite y perejil. Disponer las patatas cortadas en rodajas en un plato. Añadir el pimiento y la cebolla en tiras,  poner por encima la sardina, las olivas (como no tenía de Aragós he puesto rellenas) y el huevo duro cortadito y aliñar con aceite de oliva

HISTORIA


Esta ensalada la hacían en Borja, el pueblo que se hizo famoso porque Cecilia, una vecina de ochenta años restauró una pintura del Cristo en la  Iglesia.
lo que en un principio parecía un hecho poco menos que delictivo, acabó siendo una bendición para el pueblo que vio como se llenaba de turistas y periodistas de todo el mundo.
Esta ensalada la solían hacer en invierno cuando no había tomates y verduras frescas de la huerta.

Como cuando vamos a Manzanera asamos patatas en la estufa, he aprovechado para hacerla. Lleva la patata por lo que no puede decirse que sea una ensalada de las de régimen, pero es original y diferente y si se hace individual, es  un plato completo para primero.

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2 comentarios:

  1. Mmmm!que rica ensalada,yo las suelo hacer mas para verano,pero da igual que sea invierno...apetece igual!
    Besitos guapi

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  2. Las ensaladas de patata en verano nos encantan y admite todo lo que le pongas las preparo muy a menudo.
    Besos

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