martes, 9 de diciembre de 2014

APERITIVO DE MORCILLA Y MANZANA



HISTORIA


Desde que descubrí esta combinación, la he hecho un montón de veces, y nos encanta como aperitivo. No cuesta nada de hacer y cuando hay invitados resulta muy rico y original. Lo he preparado de múltiples maneras: cortando una lámina de hojaldre en dos, con un hojaldre redondo, en rebanaditas de pan o tartaletas individuales de esas que venden ya hechas.
La manzana, tanto en mermelada como en gajos caramelizados, combina muy bien con la morcilla y el pimiento del piquillo.
Está buenísimo, otra idea bien fácil  para lucir en la mesa estas fiestas.

INGREDIENTES


Morcillas de cebolla o de arroz
Manzanas caramelizadas o compota de manzana
Pimientos del piquillo
Tartaletas pequeñas, hojaldre o rebanaditas de pan

PREPARACION


Según la versión que sea: extender la masa de hojaldre, poner los pimientos del piquillo 

y encima la morcilla de arroz en rebanadas o deshacer la de cebolla, así en crudo porque se cuece en le horno. Por encima poner los gajos de manzana caramelizadas o la compota y se puede poner un poco de queso rallado para adornar.


Las tartaletas se rellenan con la morcilla, se pone la compota y encima unas tiras de pimiento.

Para los pinchos, cortar rebanadas de pan , poner un poco de pimiento del piquillo en tiras sofrito con un poco de aceite, una cortada de morcilla de arroz y un gajo de manzana caramelizada. Meter al horno cinco minutos o hasta que vemos que está dorado y servir inmediatamente.
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1 comentario:

  1. Recibo tus recetas en mi correo cuando las publicas. Todas me encantan. Esta de la morcilla me ha gustado mucho. Mi marido es de Burgos y siempre tengo en el congelador morcilla de Burgos. Hago con ella otras cosas, como empanadillas y revueltos. Esta la añado a mi cuaderno. Muchas gracias.
    También quería preguntarte una cosa: ¿como caramelizas la manzana para que no se rompa?

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