domingo, 1 de noviembre de 2015

CRERRYS BLOODY ARBI


INGREDIENTES

Tomatitos cherry pequeños y rojitos
125 gr. de vodka
125 gr. de agua
125 gr. de azúcar
Pimienta de Jamaica
Sal rosa del Himalaya
1 pebrera (cayena o guindilla)
Una gotas de zumo de lima

PREPARACIÓN

Hervir el agua y el azúcar durante cinco minutos. Mezclar con la sal, la pimienta, el vodka, las gotas de lima y la guindilla y dejar reposar.
Mientras hacer dos cortes perpendiculares en forma de cruz en la base de los tomates y meter en un cazo con agua hirviendo de seis en seis. Contar hasta ocho y sacar con una espumadera y poner en un bol con agua y hielo.

Pelar los tomatitos y dejar macerando en la preparación de vodka durante al menos ocho horas.
Servir en pequeños platitos o cucharitas con un pelín del líquido de macerar y espolvorear con sal rosa y pimienta de Jamaica.
Adornar con algún brote o germinado en verde.

HISTORIA


Esta receta viene del famoso coctel Bloody Mary que se hace con zumo de tomate y vodka.
En el libro de Cocina con Joan Roca viene la receta y, desde que la vi, supe que la tenía que hacer.

El viernes fue la ocasión perfecta ya que teníamos una cena los compañeros de la oficina y, entre otras muchas cosas preparé este aperitivo.
El plato fue un éxito, ya que el tomate se impregna de los sabores y el vodka y lejos de estar fuerte es una explosión de sabores en la boca.

Lo pasamos muy bien, era la cena de despedida de nuestra querida Andrea, que teníamos pendiente desde hace mucho. Es un gusto juntarnos Folder Jarro y echar unas risas juntos.

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