martes, 31 de mayo de 2016

CHUPA CHUPS DE CORDERO A LA MENTA


INGREDIENTES


250 gr. de carne de cordero picada
1 diente de ajo
5 gr. de jengibre en polvo
3 gr. de canela
5 gr. de hojas de menta
1 cucharadita de miel
5 gr. de sal
el zumo de una lima y la ralladura de media
1 yema
1 cortada de pan duro sin corteza remojado.

PREPARACION THERMOMIX



Si tenemos la carne d cordero en trozos, tenerla semicongelada, ponerla en el vaso y 20 segundos vel. progresiva del 5 al 10. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el jengibre la sal la miel, la canela, la hierbabuena y el zumo y programar 10 minutos a vel. 5
Añadir la carne la yema y el pan y mezclar 15 segundos a vel 4.
Dejar macerar durante al menos una hora.


Formar las bolitas y freír o bien cocer al horno o al vapor
Clavar los palillos , mojar la mitad en salsa de soja y pasar por el sésamo negro y la otra mitad mojar en mostaza y pasar por el sésamo blanco.

PREPARACION TRADICIONAL



Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar bien.
Dejar macerar durante al menos una hora.
Formar las bolitas y freír o bien cocer al horno o al vapor


Clavar los palillos , mojar la mitad en salsa de soja y pasar por el sésamo negro y la otra mitad mojar en mostaza y pasar por el sésamo blanco.

HISTORIA



Tengo una amiga cuyo lema es smile. La vida tampoco es que se lo haya puesto demasiado fácil, afronta un problema tras otro con entereza y, sobre todo, con buen humor y un optimismo envidiables. Las dos coincidimos en una cosa: nos hemos hecho intolerantes. Sí, intolerantes y no a la lactosa o al gluten que es lo normal, no. Nos hemos hecho intolerantes a las chorradas. Así como suena. Por eso procuramos rodearnos de gente que no nos amargue. La vida ya te suele traer de vez en cuando sorpresitas como para andar lamentándose de chorradas y tonterías. Tomar conciencia de otras realidades, saber dimensionar los problemas, tanto propios como ajenos, nos ayuda a poner en valor nuestra vida y, si tenemos de todo, si nuestros problemas no son de morir, entonces sólo podemos smileeee como dice mi amiga smile!!!
Si haces estos chupa chups de cordero y los ofreces en un aperitivo,  ¿que crees que hará la gente? pues eso: sonreír mucho mucho, sobre todo cuando los prueben...
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails