martes, 22 de noviembre de 2016

MILHOJAS DE CORDERO, PATATA Y BERENJENA



INGREDIENTES


300 gr de carne de cordero picada o cortada a trocitos pequeños
1 patata grande
1 berenjena
1 ajo
1 palito de canela
Media copita de coñac

PREPARACION


Salpimentar la carne. Sofreír en la sartén con un ajito y un palo de canela. 

Cuando ya esté echar una copita de coñac y dejar que se evapore.
Pelar la patata y la berenjena y cortar a rodajas. 

Poner las rodajas de berenjena con sal y dejar un ratito. Desalar y freír.
Freír también la patata con su sal correspondiente y reservar.
Si quieres una versión más light haz las berenjenas y las patatas al vapor o al microondas.
Poner en un molde metálico redondo por capas empezando por la patata, luego cordero, luego berenjena y así hasta acabar con cordero. Poner una capa de ajoaceite y gratinar en el horno. Al sacar adornar con ñora picada o pimentón.

HISTORIA


Este puede ser un plato para quedar la mar de bien en Navidad, pero también es una receta de aprovechamiento, cuando nos sobra un poco de cordero asado o como en este caso que compré un cuarto de cordero y  sacando todas las mollitas de la faldeta he hecho este plato. 
Lo vi un día por la tele y me lo apunté y hasta hoy no lo había hecho.

Es económico y queda de lo más aparente. 

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