domingo, 28 de febrero de 2010

ARROÇ DEL SENYORET


INGREDIENTES
Un tomate
Ajo
400 gr de arroz
1 litro de caldo de pescado
12 gambas
1 sepia
1 trozo de pez espada
pimiento colorao
aceite de oliva

PREPARACION
Freir las gambas a fuego lento en el aceite y reservar. Rallar el tomate y sofreirlo con el ajito. Añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir el pimiento colorao y sacar del fuego.
Poner a hervir el caldo e introducir en la paella juntos con la sepia cortada a trictos, el pez espada y las gambas peladas. (Con las pieles y cabezas y unas raspas de pescado se hace el caldo)
Cocer de 18 a 20 minutos y ¡Bon profit!

HISTORIA
Se llama así porque va todo peladito y no hay que mancharse las manos al comer para pelar las gambitas.
Es un clásico en casa. Muchos domingos lo hacemos. está muy bueno y si si queda socarraet mejor que mejor. Me acuerdo que en El Perelló lo hacíamos fuera con un ruedo de gas de preparar paellas. El papi preparaba la paella de pollo y conejo y yo la fideguà o los arroces de pescado.

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