miércoles, 24 de febrero de 2010

LENTEJAS



RECETA DE LA ABUELA



INGREDIENTES



Medio kilo de lentejas
Mediamano de cerdo
un chorizo (mejor de jabugo)
un hueso de jamón o un trocito.
3 ajos
Pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 tomate para freir
1 cebollita mediana
1 patata



PREPARACION

Poner a remojo las lentejas la noche anterior. Aunque en el paquete diga que no hace falta, si no se ponen, a mí se me quedan duras.
En la olla expres poner el hueso, el pie y el chorizo 10 minutos. Mientras sofreir la cebolla, añadir el tomate y cunado ya esté añadir el pimentón y sacar del fuego para que no se queme.
Abrir la olla y ya sin tapa añadir las lentejas, la patata, el laurel y los ajos y el sofrito y que hierva 20 minutos. La patata se puede hacer a daditos o usar por si hay niños y prefieren puré.
Esta es la receta de la abuela, es la que yo hago adaptándola un poco. A continuación las pongo tal y como las hace la iaia:



RECETA DE LA IAIA





INGREDIENTES



1/2 kilo de lentejas

laurel ajos cebolla

mano de cerdo o corbet
2 morcillas
hueso de jamón o puntita
aceite de oliva
pimiento colorao

PREPARACION


Meter todo en crudo en la olla. Cocer media horita.



HISTORIA

A mí siempre me han encantado las lentejas. Desde pequeña. Hasta ahora a Juan le tenía que hacer puré, pero la verdad es que ha dado un cambio y ahora dice que están buenísimas hasta las del colegio que las hacen mezcladas con arroz.

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