sábado, 7 de julio de 2012

PATATAS AL HORNO CRUJIENTES PARA EL ROAST BEEF


INGREDIENTES

1 kilo de patatas
manteca de cerdo
sal

PREPARACION

Pelar y cortar las patatas con la forma deseada. Poner a hervir y cuando llevan 10 minutos retirar toda el agua del cazo con cuidado de no quemarnos.

Poner la tapa en el cazo y, sujetándola, mover el cazo arriba y abajo muchas veces para que se golpeen contra las paredes.

Ponerla en una bandeja para el horno y tener manteca de cerdo hirviendo y echarla por encima para escaldarlas.

Ponerlas al horno a 200º hasta que se doren.

HISTORIA

Pensaba que las patatas que acompañaban al roast beef eran simplemente patatas al horno, aunque las encontrara tan crujientes por fuera.

Mi primo Nacho, que lleva dos años viviendo en Londres, me explicó que las golpeaban antes de meterlas en el horno para que se quedaran así.

Estuve investigando por varios Blogs ingleses hasta que di con la receta y la verdad, es que están bien ricas y quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Lo que pasa es que deben engordar una barbaridad, la próxima vez probaremos con aceite de oliva…

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2 comentarios:

  1. Que asquerosamente buenas que están siempre las patatas... un besote!

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  2. puffff, esto lo voy a tener que probar como acompañamiento porque seguro que quedan mejor que las que preparo. besos guapa!!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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