martes, 15 de noviembre de 2016

TRONCO DE NAVIDAD






Receta de webos fritos

INGREDIENTES


Plancha de bizcocho
4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
Un pellizco de sal
Almíbar
80 gr de azúcar
50 gr de agua
50 gr de ron
Relleno de mouse de turrón
400 gr de nata
50 gr azúcar
250 gr turrón blando
3 láminas de gelatina
Cobertura de chocolate
200 gr de chocolate fondant
50 gr de aceite de girasol.

PREPARACION


Plancha de bizcocho

Batir las claras a punto de nieve bien firme, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se deshaga bien, ir añadiendo las yemas de una en una.
Añadir la harina tamizada y ya fuera del batidor mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Extender en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal y hornear quince minutos a 180º.

Al sacar del horno colocar otro papel vegetal encima y enrollar en forma cilíndrica ayudándonos con un paño de cocina húmedo. Apretar el paño y dejar enfriar.

Almíbar
Poner en un cazo los ingredientes del almíbar y dejar durante cinco minutos.
Relleno de mouse de turrón
Hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Deshacer el turrón en migas (con las manos) y reservar. Reservar en un vasito de vino un poco de nata. Batir la nata restante con el azúcar  hasta que se semimonte. Reservar en la nevera.
Calentar el vasito de la nata restante e introducir las láminas una a una, removiendo hasta que estén bien deshechas.
Mezclar las migas de turrón y el vasito de nata con la nata del bol con movimiento envolventes hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la nata.
Extender de nuevo la plancha de bizcocho, pinchar con un tenedor y extender por encima la mouse, dejando un poco sin poner en un extremo. Enrollar de nuevo y formar el tronco. Recortar los dos extremos para que queden rectos y cortar un trozo al bies que pondremos encima.
Cobertura de chocolate
Deshacer el chocolate al baño de maría o al microondas utilizando la mitad de la potencia y sacando y removiendo cada medio minuto para que no se queme. Añadir el aceite de girasol o mantequilla y remover hasta que esté bien integrado.
Pintar todo el tronco con el chocolate y con un tenedor hacer las marcas.

HISTORIA


Nunca había hecho el típico tronco de Navidad en Navidad, pero tenía ganas de probar a hacerlo.
Muchas veces voy a destiempo con las recetas. Procuro hacerlas bastante antes de publicarlas para tenerlas preparadas en las fechas en que las quiero publicar.
Esta la hice en septiembre, en pleno régimen, por lo que la regalé, aunque probé los recortes y estaba muy bueno.

De broma le dije:
-Mira ya que yo no adelgazo lo que quiero es que engorden todos mis amigos…

Al final siempre estamos igual, nos pasamos un mes a régimen y luego con dos comidas lo recuperamos todo!
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2 comentarios:

  1. Espectacular el tronco !!! plas plas plas plas
    Y consuela un poco eso de tus "repartos", jajajaja
    Besos wapa
    Manuela

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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